Menu

организация охраны труда на предприятии курсовая работа

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое главное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Служба управления номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по приему и обслуживанию гостей и во многом именно она определяет качество предоставляемых услуг. С этой точки зрения эта служба является одним из основных объектов в первую очередь подлежащих автоматизации. В состав этого подразделения входят работники службы приема и размещения - персонал по обслуживанию номерного фонда объединенная сервисная служба включая швейцаров посыльных носильщиков водителей автомобилей службу безопасности и др. К основным функциям службы относятся бронирование номеров прием регистрация и размещение гостей прием оплаты за предоставленные услуги и оформление необходимой документации при выезде гостей оказание разнообразных бытовых услуг гостям поддержание санитарно-гигиенического состояния номеров. Административная служба осуществляет основные бизнес-процессы связанные с управлением гостиничным комплексом в целом координацией деятельности всех служб отеля решением финансовых вопросов и кадрового обеспечения контрольные функции и т. Обычно в состав этой службы входят директор и топ-менеджеры отеля бухгалтерия финансовая служба отдел кадров и др.

Все работы по управлению персоналом

Организация трудового процесса является системой взаимодействия человека с основными материальными элементами процесса труда, в состав которых входят работники обслуживающий персонал , предметы труда и средства производства. Методологической базой оценки организационно-технического уровня объекта гостиничного хозяйства, развития производственного потенциала и рабочих мест является система аттестации и рационализации рабочих мест. В процессе аттестации устанавливается качественный уровень применения техники, технологии и организации производственного процесса, степени фондов вооруженности работающего персонала, основные характеристики действующих рабочих мест.

Основными видами норм труда для работников гостиничного хозяйства являются Учитывая специфику отрасли гостиничного бизнеса . вида работы должен определяться по методике нормирования труда.

Содержание Список литературы Целью данной работы является анализ особенностей технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Объект исследования - гостиничное предприятие - гостиница Хендэ. Предмет исследования - особенности технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Для решения указанных задач предполагается использование логического, теоретического и аналитического мет Показать все одов исследования.

Методологией исследования является учебная литература таких зарубежных авторов, как Ляпина И. В Скрыть Введение 3 1 Теоретические аспекты изучения основных технологий гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы 5 1.

Не упусти шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Определение сущности культуры управленческого труда………………….. Культура управленческого труда на примере зарубежных гостиниц мирового класса……………………………………………………………………. Однако лишь к середине 20 века им стало уделяться должное внимание, как внутри предприятий, так и со стороны учёных, исследующих трудовые процессы. Данное явление связано с тем, что с недавнего времени, деятельность предприятий во всём мире характеризуется ростом управленческого аппарата и затрат на него, ростом объёма административной офисной работы, появлением новых видов управленческих функций на предприятиях рекламная деятельность, социальное страхование, связи с общественностью , ростом объёма информации и документооборота.

Качество услуг в гостиничном бизнесе — это мера того как уровень .. организации и нормирования труда работников предприятий.

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Технология оказания услуги 2. Оценка показателей качества предоставляемой услуги 2. Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению 3. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3.

Организация труда на рабочем месте 3. Организация нормирования труда на предприятии 3.

мотивация труда на предприятиях курсовая работа

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях.

курсовая работа по безопастности труда - Yahoo Search Results Организация охраны труда в гостиничном бизнесе — курсовая.

Трудовые процессы и затраты рабочего времени в организации нормирования труда на предприятии. Методика распределения зарплаты при бригадной оплате труда на ОАО"Инкост". Основные тенденции в совершенствовании нормирования труда в процессе его организации. Роль нормирования в деятельности предприятия. Характеристика норм затрат рабочего времени и их результативность. Рабочее время и методы его изучения.

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

О - общее количество обслуживаемой гостиницей клиентуры, квадратных метров производственной площади, единиц оборудования и т. Нормированное задание - это установленный объем работы, который работник или группа работников обязаны выполнять за рабочую смену, рабочий месяц соответственно сменное или месячное нормированное задание или в иную единицу рабочего времени на повременно оплачиваемых работах. Нормированные задания могут устанавливаться обособленно, а в необходимых случаях - применяться в сочетании с нормами обслуживания или численности.

Культура управленческого труда на примере зарубежных гостиниц я выбрала в качестве предмета изучения в своей курсовой работе, так как, на мой взгляд, по поводу организации гостиничного бизнеса в отелях разных стран. . документации и кончая вопросами нормирования и социальной защиты.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Нормирование труда в гостиничном хозяйстве

Командообразование как комплексный метод морального стимулирования персонала направлен на улучшение взаимодействия между сотрудниками и сплочение коллектива. Программы командообразования позволяют участникам выявить свои скрытые возможности, в непривычной обстановке по-новому взглянуть на своих коллег, получить эмоциональную разрядку. Структура проведения командообразующей программы позволяет организаторам проследить особенности взаимодействия участников в различных ситуациях и скорректировать их.

Основным результатом, которого хотят добиться руководители организаций от участия коллектива в тренинге командообразования, - это повышение общей эффективности работы коллектива. Награждение лучших работников Одним из значимых методов морального стимулирования является официальное признание заслуг посредством награждения лучших работников коллективов за отличия в труде, значимые для деятельности организации общества и поэтому поощряемые публично и официально. Главная цель награждения как метода стимулирования персонала - сформировать в коллективе положительное отношение к тем или иным формам достижений, создать и культивировать образ желаемого трудового поведения работников, целевым ориентиром которому служит инициатива, творческий подход и трудовая активность.

Главная > Курсовая работа >Менеджмент. Сохрани Гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал, способный приносить устойчивый доход.

Введение Одной из важнейших отраслей туристской индустрии является гостиничное хозяйство. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов. Гостиничный рынок - один из наиболее динамично развивающихся в мире и в России.

Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае - европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее. Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся.

Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу гостиниц и туристских комплексов необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствовать.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!