Menu

Система автоматизация кафе и ресторана, общепита и торговли

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое главное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Перед тем, как в голову приходит мысль"Я хочу есть", нас настигает ощущение голода, от которого мы хотим избавиться, получив при этом удовольствие. А раз дело касается ощущений, то здесь речь может идти и об интуиции, которая диктует будущему посетителю ресторана, куда пойти. Можно, конечно, прислушаться к совету товарища, который подскажет"одно прекрасное недорогое местечко". Однако, чаще всего мы направляемся к известным и хорошо зарекомендовавшим себя местам, объединенным одним названием и ассортиментом предлагаемых блюд, поддерживающим свой уровень качества обслуживания. В этой ситуации клиент твердо уверен, что найдет именно то, к чему подталкивала его интуиция или Господин Желудок , а вдобавок не рискует потерять аппетит после открытия меню. Речь идет о сетевой организации ресторанного бизнеса, которая возможна практически во всех сегментах ресторанного рынка за исключением сегмента . Что такое продуманная сетевая организация ресторанного бизнеса?

10 лайфхаков для небольшого -бизнеса

Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего? Что им и их клиентам может предложить ?

"Фри-фло" или free flow означает"свободное движение". В случае с ресторанами - это свободное движение как посетителей, так и еды.

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего. Нарушение договоренностей Это, пожалуй, самая важная и больная для меня тема. Так уж получается, что в ресторанном деле огромное количество разных бизнес-процессов держится именно на них.

Мы о чем-то договариваемся с поварами, управляющими, официантами, журналистами, поставщиками, подрядчиками Но вот какое дело: Мне кажется, это уже пора объявить по радио как новую жизненную норму: Вот, например, была очень интересная ситуация с известным шеф-поваром Александром Пушкаревым, которого мы хотели привлечь для работы в . Мы встретились, обсудили детали, оплату, длительность нашего небольшого проекта и ударили по рукам.

Не упусти шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

В итоге, из оговоренных двух месяцев он провел на кухне около недели, а затем просто пропал, не отвечая на звонки и сообщения.

Чтобы прочитать закрытые статьи — оформите подписку. Он доказал свою правоту на примере собственного бизнеса. Савилов начинал с небольшой точки в торговом центре, и за шесть лет вместе с партнерами Евгением Рубаном и Ириной Добруцкой ему удалось создать крупнейшую в Украине сеть здорового фастфуда, которая сегодня насчитывает десять ресторанов на внутреннем рынке и к тому же вышла на внешний. специализируется на всевозможных салатах и крем-супах, хотя в меню есть также лосось, тунец и даже паста с равиоли.

Основной чертой сети ресторанов является сам принцип существования заведений, Это ключ к вашему ноу-хау, которое вы продвигаете в бизнесе.

Причем при рассмотрении ресторанных проектов первым делом анализируется целесообразность приобретения франшизы. В России около половины всех продаваемых сегодня франшиз приходится на сектор розничной торговли, более четверти - на сектор услуг общественного питания. При этом с каждым годом"входные билеты" в сети общепита продаются все активнее, и, по всей видимости, то время, когда на российском рынке проявятся мировые тенденции, не за горами.

Как заключить договор франчайзинга? Что включает франшизный пакет заведения общепита? Как учитываются доходы и расходы, связанные с передачей права использования комплекса исключительных прав, у франчайзера? Договор франчайзинга пришел к нам с Запада.

Прикормленное место. Как ресторану заработать на офисных сотрудниках

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров. О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании .

бизнеса, познакомитесь с мнениями ноу-хау современных розничных сетей. .. бизнеса. В небольшом ресторане при- сутствует личное узнавание.

За то время, что существует наш портал, мы опубликовали достаточно большое количество кейсов компаний, так или иначе связанных с продуктами питания. И сегодня публикуем подборку полезных рекомендаций от успешных -предпринимателей, ставших в разное время героями наших публикаций. Дмитрию Аксёнову удаётся зарабатывать и успешно развивать компанию в очень конкурентной нише. Вот его рекомендации тем предпринимателям, кто решит пойти в премиум-сегмент: Покупая премиум-продукт, клиент желает в первую очередь удовлетворить свои эмоциональные потребности.

Например, колбаса должна быть не просто вкусная. Премиальная колбаса — это гарантия высокого качества, эксклюзив, сервис и ограниченная партия. Так клиент чувствует свою избранность. Например, если клиенту не нравится качество продукции, я гарантирую возврат денег — мы об этом пишем на сайте. Чем меньше выбор в меню службы доставки — тем лучше Угостив однажды коллег пловом, финансист Ильхом Исмаилов понял, что доставка этого блюда может стать отличной бизнес-идеей.

Ноу-хау: продаем ресторан через социальные сети

И одной из наиболее востребованных россиянами стран является Испания. А одним из лучших видов бизнеса нашему человеку представляется кафе или ресторан. Картина обычно рисуется такая: Но, чтобы получилось именно так, надо как минимум избежать типичных ошибок при открытии ресторана в Испании. Вам придётся проводить там большую часть своего времени, вникать во все процессы, лично всё контролировать - особенно в первые месяцы.

Причем бизнес-план для ресторана и кафе быстрого питания Франчайзи покупает ноу-хау и торговую марку, но роялти не платит.

Выгодно ли открывать ресторан? Раскрутка с нуля На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса"с нуля" уходит от полугода до одного года, не считая времени"включения в процесс". Все расходы на оборудование, интерьер и дизайн составляют приблизительно тыс. Прибыль в этом случае без налогов может составить около тыс. В демократичных ресторанах порог окупаемости наступает при обороте в 45 тыс. При доходе в 70 тыс. США прибыль, по оценкам специалистов, может составит 10 тыс.

Но достигнуть такого результата можно лишь в том случае, если все сделано по научному: Чем интенсивнее поток, чем больше в нем хорошо одетых людей и дорогих автомобилей - тем выше потенциал. Не менее важно оценить, сколько рядом банков, офисов компаний и учреждений. Где и как предпочитают питаться их сотрудники? Каков их средний счет? Нужно обязательно получить ответ и на эти вопросы.

Если, например, от бизнес-центра до ресторана идти четыре минуты, то он будет более успешен, чем его конкурент в восьми минутах ходьбы.

Успешный бренд как образец для подражания в ресторанном бизнесе

0 отзывов бизнес идея , необычная идея бизнеса , ниша , ноу-хау , стартап , фишки Не секрет, что мы посещаем кафе и рестораны не только из-за их атмосферы и сервиса, но и тех ярких вкусовых ощущений, которые мы получаем от их меню. А поход в ресторан это целый ритуал, которому посвящается весь вечер. В Сингапуре подошли к ресторанному сервису с другой стороны. Тут вкусное и свежее блюдо от шеф-повара можно получить за 2 минуты, просто идя по своим делам.

«Владельческий контроль ресторанного бизнеса. «% гарантия увеличения среднего чека в ресторане: ноу-хау от ресторана.

Контакты Выбираем ноу-хау бизнес-идею Для успешного начала бизнеса необходимо выбрать подходящую идею. Это может быть традиционное направление дела, однако большинство ниш уже занято. Поэтому передовые ноу-хау бизнес-идеи помогут избежать высокой конкуренции и предложить рынку что-то новые. Многие из них помогают быстро получать высокие прибыли.

Важно решить, к какой группе людей вы принадлежите: У предпринимателя всегда есть возможность модернизировать собственный бизнес, опережая конкурентов, или развиваться с одной скоростью с ними. Рассмотрим наиболее перспективные и интересные ноу-хау бизнес-идеи. Пицца в стакане Такая пицца по внешнему виду похожа на мороженное в стаканчике. Ее производство осуществляется по аналогичному принципу, только для пиццы применяется несладкая вафля.

Такая идея подойдет для людей, не обладающих необходимым временем для приёма пищи.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Обязательства по сохранению конфиденциальности ноухау должны быть Такая практикараспространена в гостиничном, ресторанном бизнесе.

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой. Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе. Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами.

Однако это не всегда касается недвижимости, поскольку, в основном, помещения для ресторанов мы арендуем. Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, а активно занимается развитием существующих и новых проектов. Это специфика ресторанного бизнеса? Закономерности тут нет, но такое происходит очень часто. Создание нового ресторанного бизнеса отнимает от полугода до года жизни. Недостаточно просто набрать грамотный менеджмент, наладить управление, спроектировать интерьер, дождаться, пока строители построят ресторан, а менеджер подберет оборудование.

Этого недостаточно, поскольку сами по себе эти действия не означают, что начинание будет успешным. Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю.

Франшиза Ресторан быстрого питания

Классический постулат"Клиент всегда прав" возведен в новую степень, так как теперь именно он своими деньгами оценивает работу ресторана. По словам хозяев недавно открывшегося в спальном района Брюсселя ресторана под красноречивым названием"Возвращайся", их предприятие стало третьим в мире, применившим новую схему расчетов с посетителями.

Два других заведения работают, причем довольно успешно, в Канаде и Великобритании. Новая концепция принята не от хорошей жизни. Мировой финансовый кризис сказался на ресторанном секторе не только в Бельгии. Для европейцев в целом рестораны стали нечасто позволительной роскошью.

Это ноу-хау в ресторанном бизнесе совершил известный многим своими веб-проектами Артемий Лебедев. Не все знают, что помимо.

Как следствие, жесточайшая конкуренция и острая потребность рестораторов в такой фишке, которая вызовет интерес не только посетителей, но даже СМИ. Очевидно, что самый простой способ обратить на себя внимание — выделиться необычным дизайном, местоположением или и тем и другим одновременно. И хорошо, когда для этого есть условия.

Так, например, предприниматель из Южной Африки Хидер ван Хеерден, не долго думая, решил организовать пивной бар в дупле самого обычного баобаба. Благо баобабы в Африке встречаются буквально на каждом шагу — осталось подобрать экземпляр побольше и выдолбить дупло попросторнее. Баобаб, в дупле которого построен пивной бар, имеет весьма внушительные размеры — высота — 72 фута и диаметр — футов. Местные жители, завсегдатаи этого необычного бара, поговаривают, что знаменитому баобабу лет.

По словам владельца, бар вмещает до 15 гостей за один раз, а за год он обслуживает более посетителей. А вот датский художник Джоеп ван Лишаут решил не просто удивить дизайном, но буквально шокировать посетителей своего кафе, выполнив его в форме… прямой кишки.

Ноу-Хау раскрутки ресторана и ресторанного бизнеса

И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке.

Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены. Некоторые из посетителей пытаются сохранить серьезность во время невероятного опыта, совершенно противоположного нескончаемому ажиотажу, царящему в большом городе, который никогда не спит.

Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Почти всегда это «ноу-хау» заведения. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса.

В то же время, этот бизнес — один из самых консервативных в мире. Украинский предприниматель и изобретатель Дмитрий Костик, основатель и ряда других проектов его историю мы публиковали ранее , не стал с этим мириться и решил создать ресторан будущего. И уже строится несколько новых — в Европе, Северной Америке и Азии. Что в них особенного? Здесь посетители сидят за большими интерактивными столами, делают с их помощью заказы, совершают покупки в онлайне и общаются с другими посетителями.

Даже сам интерьер ресторана может меняться, ведь на сенсорные панели можно вывести любое изображение. Несмотря на значительные суммы инвестиций, два ресторана, открытых в рамках проекта , уже окупились: А саму компанию , основанную всего три года назад, уже оценивают в десятки миллионов долларов.

Как раскрутить ресторан

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!